台学者:民进党刚上台 台湾仇恨便已萌芽

字体大小:

据台湾“东森新闻云”报道,台湾实践大学副教授赖岳谦向台湾媒体投稿指出,台湾地区前领导人马英九卸任还不到一个月,民进党才上台,族群仇恨便已经萌芽,“台湾成为仇恨之岛,我们确实开始怀念马英九了。”

据台湾《联合报》报道,赖岳谦表示,民进党执政还不到一个月,台湾民众就已经再次陷入价值错乱,包括“探讨慰安妇是否自愿”、“高喊反核,却又讨论重启核一机组”等。

赖岳谦指出,马英九执政时期,反对党可以把所有政治上的失意往马英九身上宣泄;各个阶层的失意者,也能把各种不满像丢鸡蛋一样丢向马英九,不担心有任何后遗症,也不用管马英九有没有办法承受。但现在不同,不只不能批评从政同志的矛盾政策,还要压抑情绪,没有出口可以宣泄,大陆人、“外省人”、不同意识形态者便成为出气口,“台湾成为仇恨之岛,我们确实开始怀念马英九了。”

来源:中国台湾网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息