美国大选: 桑德斯将为克林顿战特朗普助力

字体大小:

美国佛蒙特州民主党参议员伯尼·桑德斯承诺,他会与确定将获民主党总统候选人提名的希拉里·克林顿联手,共同努力击败共和党候选人特朗普(又译:川普)。

桑德斯在候选人提名竞争中败给克林顿。他此番表态与正式承认克林顿的候选人资格仅一步之差。

他在一次集会上对自己的支持者说,把特朗普挡在白宫外“至关重要”。

同时,他也承诺将继续推动民主党的“转型”。

击败对手

克林顿上周在争取提名的竞选中胜出后,桑德斯一直拒绝停止自己的拉票活动。

民主党下个月将召开全国代表大会。如不出意外,克林顿将被正式确定为民主党总统候选人。

桑德斯周四(6月17日)在网上发表讲话时,对支持者发出准备偃旗息鼓的信号。

他说:“今后五个月我们将面临的主要政治挑战是确保唐纳德·特朗普被击败,惨败;我个人希望在极短的时间内就开始扮演自己在那个过程中的角色。”

桑德斯周二晚与克林顿见了面。

政党转型

他在网上广播的讲话中提到,自己跟克林顿在一些十分重大的问题上意见分歧严重,这不是秘密,但承诺将与克林顿一起推动民主党的转型,脱胎换骨成为“劳动大众和年轻人的政党”。

他强调自己对未来的展望并非边缘或极端理念,而是“千百万美国人希望实现的信念”。

他说,必须继续努力从草根阶层开始自下而上改变美国,使它成为“我们心目中的那个美国”。

同时,“我们也必须把这种能量带到7月25日在费城举行的民主党全国代表大会上去,”他说。届时将有1900名民主党代表出席。

美国劳工联合会产业工会联合会(AFL-CIO)周四对克林顿的候选人资格表示认可。AFL-CIO有1250万成员,是美国最大的工会组织。

来源:BBC中文网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息