造访德国遇大陆客抗议 陈菊淡然处之

字体大小:

高雄市长陈菊台北时间23日造访德国古城特里尔,在马克斯故居遇到无礼的中国大陆游客抗议,大声嚷嚷民进党搞台独、还反对其他中客找陈菊合影,陈菊淡然表示没有关系,依然带着微笑与部分中客合影。

在参访马克斯故居(纪念馆)前,特里尔市长莱贝以丰盛午宴接待陈菊与高市访问团,席间也聊到两岸关系;陈菊强调两岸需要互相理解、互相尊重,并呼吁各国应平等对待台湾与中国,特里尔市长透过翻译回应完全赞同。

陈菊与高市访问团在台北时间23日晚,由特里尔市府安排专业导览,带领参访特里尔知名的老城区,陆续走访黑门城堡、德国境内最古老的主教教堂、以及马克斯故居。

陈菊在马克斯故居遇到中国旅游团,其中几位团员认出陈菊、当场要求跟陈菊合影,陈菊也欣然同意,不料有位中客却突然大声批评民进党搞台独、不要跟陈菊合影﹗

同团团员频缓颊,强调只是拍个照、没有什么;面对中客抗议,陈菊带着微笑回应没有关系,并顺势与较友善的中客合影留念。

陈菊访问欧洲期间,数度碰上台湾游客、华侨与中国游客,多数人都热情的跟陈菊打招呼,还有一群来自台湾的蜜月团在餐厅看见陈菊,立刻围着花妈拍照,陈菊还建议蜜月团、可到高雄度蜜月。

更有趣的是,陈菊在比利时安特卫普住宿饭店中遇到台湾游客,游客不但主动找陈菊合影,并自我介绍来自台北,陈菊不加思索回应“我从高雄来”(大家都知道)。

来源:自由时报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息