吴敦义评蔡“选后转弯” 松口有意选党主席

台湾当局前副领导人吴敦义25日出席活动,是他卸任后首次公开露面/中央社
台湾当局前副领导人吴敦义25日出席活动,是他卸任后首次公开露面/中央社

字体大小:

据中央社报道:台湾当局前副领导人吴敦义25日出席“一笔画能量艺术,李登元个展世界巡回首发站”活动,是他卸任后首次公开面对媒体。被问到外界力拱他当中国国民党主席时说,“让我再多听听民众声音,再做决定”。

松口有意选党主席

至于对蔡英文政府的表现,吴敦义表示没有亲自下厨房,不知道料理当家为难。他表示,过去马政府时期,都是以部长身份参加世界卫生大会,也都提到台湾,但当时在野的民进党主席蔡英文做了很多批评。如今蔡英文派卫福部长林奏延前往,才知环境的为难,不是想的那么单纯。

吴敦义说,“选前台湾,选后转弯”,媒体对政府有很重的提醒,这个标题令人印象深刻。

国民党主席洪秀柱当晚面对媒体询问吴敦义可能参选党主席时说,很好,只要符合资格与条件,这表示国民党面临到这个地步,还有人愿意承担,这是好事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息