争取陆配 绿营应换思维

字体大小:

民进党立委再度在立法院内政委员会中,挡下《两岸人民关系条例》第17条有关陆配取得身份证年限从6年改4年的修正案,还加码要求考试认定。民进党委员自己都说,陆配取得身份证与否的差别,只在影响“投票权有无”以及担任公职的时限。说穿了,一切都是为选票考量。

六改四在总统大选前原定要修法,但未能完成。选后,民进党现在已经占立院过半席次,看来六改四,除非立院的国民党委员席次再度取得多数,否则将永远无望。

民进党的逻辑是,凡是陆配一定是偏向国民党,投票时一定不会投给民进党。这种逻辑当然是一竿子打翻所有陆配,而且,如果民进党真正对陆配能够给予关怀,视同台湾人一般,让陆配感受得到民进党的好,陆配自然会翻转态度,票投民进党。

可是,如果对陆配的认知永远是“阿共仔那边来的”,让陆配如何向民进党认同?此外,目前陆配的人数真的会影响选举结果吗?民进党未免对自己太没有信心了。

再者,如果民进党执政,老是选择性思考,如此一来,将永远只能依赖深绿“铁粉”,得不到中间选民的真心认同。民进党执政后,如果还是这种逻辑思维?这才是台湾真正的不幸。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息