解放军呛 真开战 美航母回不去

字体大小:

大陆国务委员兼国防部长常万全在会见欧盟代表时指出,中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受南海仲裁案裁决的影响;大陆全国人大外事委员会14日发表声明指出,任何国家、组织和机构都无权否定中国在南海的领土主权和海洋权益。国防大学教授乔良甚至撰文说,南海若开战美航母将回不去,显示陆方强硬态度。

常万全13日在北京会见欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼时说,中方不接受任何基于仲裁案裁决的主张和行动。希望欧方在这一问题上秉持客观公正立场,谨言慎行。

大陆全国人民代表大会外事委员会就南海仲裁案发出声明指出,仲裁庭对有关事项不具有管辖权。

人大外事委员会的3点声明如下:一、有关裁决对中国没有约束力。二、中国对南海诸岛,包括东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛拥有主权和权益,任何国家、组织和机构都无权否定。三、应菲律宾单方面请求建立的南海仲裁案仲裁庭,对有关事项不具有管辖权。裁决是无效的,中国不承认仲裁庭的裁决。

大陆国防大学教授乔良撰文表示,有人担心仲裁结果公布后南海会发生战争,这种担心没必要。虽然美国两个航母战斗群都摆在了南海,但真打仗的话,两艘航母可能都回不去。

来源:台湾旺报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息