国民党申请登太平岛 台国防部:要国安单位评估

字体大小:

南中国海仲裁案认定太平岛“是礁非岛”,引发台湾舆论譁然。继立院国防委员会上周安排登岛考察、屏东渔船登岛宣示主权后,国民党上周也提出申请,希望能登岛宣示主权。不过遭台国防部以要交国安单位评估、讨论为由,给了软钉子婉拒。

国民党中常委刘大贝在党上上周中常会上,曾建议洪秀柱率党务一级主管登岛,宣示主权。国民党昨天表示,洪秀柱上周已从善如流提出申请。

国民党主席洪秀柱昨天在党中常会上表示,对于蔡英文政府就南中国海主权争议处理,至今仍不主张二百海里经济海域与U型线领海范围感觉失望,上周已向国防部提出申请,盼以国民党名义,自费搭机登岛宣示主权。

据转述,国民党提出申请后,洪秀柱要求国防部,不论准否,都应给国民党一个明确答案,但台国防部仅表示,全案仍要国安单位评估。

国民党中常委沈庆光昨天也在中常会前宣布,中常委们将对外发起募款,搭机登太平岛宣示主权,届时欢迎绿营人士一起。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息