港大民调:梁天琦如参选 应会当选

字体大小:

民主动力和多个传媒机构委托港大民意研究计划,就立法会选举进行的首轮滚动民调结果显示,建制派有望在超级区议会界別取得三个议席,日前被取消参选资格的本土民主前线梁天琦,民意调查显示他有力在新东取得议席。

苹果日报报道,港大滚动民调上月20日开始进行,昨日公布首五天数据,超区民调样本数目近1000人,误差率是1至2个百分点,其他五区样本数目暂时介乎100至300人,民调数字会每日更新,直至选举前夕。

据报道,剔除了未决定、不会投票等因素后,泛民在民主党涂谨申支持度最高,高达32%;其次是民建联李慧,有27%;而街工梁耀忠、工联会王国兴分別有7%及5%随后,四人均有望入局;推算排李慧名单第二的洪连杉,会取代周浩鼎取得超区选举最后一席。

报道指出,至於被取消参选资格的本民前梁天琦,民调则发现其支持度有8.3%,有望取得议席,支持度较同样能入局的工党张超雄、民建联陈克勤及新民主同盟范国威更高,现任议员人民力量陈志全则议席不保。民主动力召集人赵家贤指出,下月3日会公布「高准确度民调」,民调受访人数会更多。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息