吴克俭:“港独”主张不应渗透校园

字体大小:

“港独”歪风渗入校园,鼓吹“港独”组织“学生动源”近日明目张胆招揽学生,企图透过在各中学成立“本土关注组”,在校园广泛传播“港独”思想,“香港民族党”召集人陈浩天日前(5日)在“港独”集会中更扬言,愿意全力支援各大专院校和中学宣扬“港独”。教育局局长吴克俭昨出席公开活动时表示,留意到有鼓吹“港独”组织声称在校园宣传政治立场,招揽学生参与组织活动,重申香港是中国不可分离的部分,“港独”不符合基本法下的宪制及法律地位,任何“港独”主张或活动不应在校园出现。

吴克俭强调,学校应以学生教育为大前提,确保学生在安全、有秩序及专业教学环境下学习,校长、老师及家长亦应支援学生,避免学生受误导,在不自觉地参与鼓吹违法的活动。他又注意到近期有个别青少年被捕,特别关心他们可能由于心智不成熟而被误导做了违法的事情,毁掉一生前途。局方会与教育界及学校保持密切联系,而学校在“港独”相关议题上亦有一定指引。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词