蔡英文吃法国餐挨批 大陆网友:这也算事?

字体大小:

台湾经济日报报道,台湾总统蔡英文13日到苗栗县参访时,吃了顿人均逾新台币千元的法式料理引发热议,事件在中国大陆也引起关注。新浪网14日中午转载这则新闻后,不到六小时就吸引超过两万名大陆网友参与讨论,但大陆网友看待这件事的角度却是:不过人民币200多元,连大陆一个村长的酒钱都不够,台湾竟然还当成一件事在评论,甚至讥讽台湾真是个“穷岛”。

新浪网14日发出题为“蔡英文花千元公费吃法国大餐挨批 否认民众买单”的文章,转述台湾媒体对于这起事件的报导,随即引起不少大陆民众的关注与回应。

一名厦门的网友在这则报道后的评论称“才二百多元人民币,太不好意恩!”,吸引超过两千名网有点赞;一名广州的网友略带嘲讽地说,“我们的村长路过,笑而不语……”,该则留言也有超过1,500名网有点赞。

广西玉林一名网友则说,“这台湾领导当得苦啊!才一千新台币吃一餐,还被台湾网友喷?在大陆连买瓶酒都不够啊!”有北京网友更讽刺地说,“穷岛台湾,200块算奢侈了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息