《华尔街日报》吁共和党部署放弃特朗普

字体大小:

香港明报报道,美国共和党总统候选人特朗普指摘传媒对其言论“断章取义”,上周六他在康湼狄格州竞选活动上声言,不止要对抗“不诚实的希拉里”,更要对抗“不诚实的传媒”。一向亲共和党的《华尔街日报》周日晚发表评论,指特朗普翻身机会愈来愈微,若不改弦易辙,共和党应放弃他。

特朗普失言成为不少传媒报道美国大选的主要内容,《纽约时报》早前引述匿名特朗普团队成员称,特朗普常显得忧郁和不稳定,亦引述知情的共和党人表示,特朗普被竞选工作消耗得筋疲力尽、沮丧和不知所措。早前他向支持拥枪者发表的演说,声言拥枪者在希拉里上台后“仍有办法”,被解读成暗示反对枪管者可暗杀希拉里。

特朗普向“不诚实传媒”宣战

对于这些负面报道,特朗普多次批评,周日他在Twitter再度反驳,指摘传媒并没全面和正面报道其竞选工作。不过,批评特朗普的并不限于自由派传媒。保守派报章《华尔街日报》周日指出,特朗普的竞选活动愈来愈不像话,若特朗普在9月5日劳动节前不改变,共和党应放弃他并全力集中于国会选举。 该报又批评,特朗普不应再怪责别人,应思考自己能否像总统候选人,若否便应将提名交给副总统候选人彭斯(Mike Pence)。

另外,再有共和党重量级人物改撑希拉里。《金融时报》昨报道,一班曾任职政府的共和党亚洲事务专家发表公开信,指特朗普一旦当选将危害美国在亚洲的地位,将亚洲盟友送往中国怀抱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息