FBI:希拉里处理机密资讯不当 但无须刑事起诉

8月25日,民主党总统候选人希拉里在内华达州拉票\美联社
8月25日,民主党总统候选人希拉里在内华达州拉票\美联社

字体大小:

据路透社报道:美国联邦调查局(FBI)2日公布了民主党总统候选人希拉里有关“电邮门”的约谈摘要以及其他调查细节报告,但内容大幅删节。这份58页的报告显示,希拉里接受FBI询问时,至少39次向调查人员说“不记得”或“无法回忆”重要的细节或特定的电邮内容。

7月2日,希拉里因“电邮门”事件,接受FBI和司法部检察官长达3个半小时约谈。根据11页的约谈摘要,希拉里当时表示,她在即将离任国务卿时曾患脑震荡,无法全职工作,也无法记住如何保存政府机密文件的简报内容。

FBI摘要内容指出:“2012年12月,希拉里出现脑震荡,然后大约在新年时出现血栓。经医生建议,她每天只能在国务院上班数小时,无法追忆曾经听过的每场简报。”不过,希拉里的幕僚指出,脑震荡是要解释自己当时只能上班几个小时,而不是说她不记得那段时间的事。

此外,由报告内容得知FBI无法追查希拉里所有电子设备包括手机,因此FBI探员并不清楚希拉里的电子邮件是否被黑客攻击。

调查报告指出,希拉里在担任国务卿期间,她本人和其部属似乎不知道或者不关心国务院有关使用电子邮件的规定。FBI最后结论是,希拉里处理机密资讯不当,但无须刑事起诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词