陆客是朋友? 林全:外来游客都值得招待

字体大小:

政务委员张景森日前在个人脸书说“陆客是我们最需要交的朋友”,但行政院发言人童振源却称“非政院立场”,究竟谁才代表政府立场?行政院长林全昨天表示,外来的游客都值得我们招待,我们都非常欢迎,也期待他们会对台湾人民的热情和台湾的美丽留下很好且深刻的印象,这是没任何差别的。但他也说,行政院政策不会透过政务委员脸书或个人脸书表示。

张景森与童振源的发言引发朝野热议。高雄市长陈菊表示,张景森的意思是看到最近陆客减少,比较少人能够到台湾来;台湾是一个自由民主开放的国家,希望所有的人都能到台湾观光,张认为陆客也是我们的好朋友,欢迎他们到台湾来台湾旅游,台湾是非常友善的。

不过,立法院副院长蔡其昌直言“童振源回应不够精准”。蔡其昌说,童的发言太重、太快,“over了一点”;他说,张景森的意见主要是强调不该歧视陆客、对陆客应该释出友谊、善意,台湾最美丽的风景是人,台湾很多人都欢迎陆客,“这难道不是政院立场吗?”

国民党立委炮口则一致对准政院。国民党立委陈超明表示,他全力支持张景森言论,行政院如果打脸张景森,应该要检讨,“哪有请人来观光、还天天羞辱人家?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息