不在意菲律宾总统粗口 奥巴马吁菲总统正确扫毒

字体大小:

菲律宾商报综合万象8日电:美国总统奥巴马今天呼吁菲律宾总统杜特尔特,以“正确方式”打击犯罪。杜特尔特铁腕镇压,2个月就让3000人丧命。

被问到在老挝趁出席东协区域高峰会之便和杜特尔特进行的会谈时,奥巴马告诉记者,“尽管犯罪集团卑鄙且造成许多伤害,但就我们看来,重要的是,必须确保我们采取的是正确方式”。

他表示:“因为一旦方式不正确,其后果就是使无辜的人受害,而各种不预期的后果无法使问题获得解决。”

奥巴马在老挝行落幕召开的记者会上说,他对杜特尔特的讥讽不以为意。

他说,“我没将那些话放在心上,因为那似乎是他常说的话,包括对教宗和其他人”;并说,那类尖刻字眼是“他的习惯用语和说话方式”。

杜特尔特先后咒骂过奥巴马、教宗方济各、美国驻菲大使和联合国是“杂种”。

回击奥巴马讲话中提及人权 菲总统在峰会上抨击美国

菲律宾商报讯:杜特尔特总统昨天在老挝的东盟峰会上为菲国的人权纪录辩护,他促请东亚领袖们及美国帮助菲律宾铲除毒品的祸害。

杜特尔特总统以在6个月内消灭犯罪和腐败的承诺,向毒枭开战及遏制毒品在菲律宾蔓延的承诺,在5月的大选中高票当选总统。

政府的两个月反毒战的死亡人数在上周已达到2400人,警方说,大约900人在警方行动中死亡,其他的死亡个案正在调查中。

据出席该会议的一名印尼外交官说,除了预先准备好的讲稿,杜特尔特总统在东亚峰会期间用了超过5分钟的时间提及人权和他的反毒运动。

该名外交官引述了杜特尔特总统的话说:“让我告诉你们关于人权的事。”杜特尔特在说话的同时展示出美军在一个世纪之前杀菲律宾人的照片。

他说:“这是我的祖先在被杀的情景,所以,为什么我们现在要谈人权?我们必须谈谈人权的全部范围。”

据法新社采访到的3名外交官说,杜特尔特总统就美军在1898年至1946年殖民菲律宾时的杀戮发表激烈的演说。

一名印尼代表团成员说: “菲律宾总统展示过去美军在杀人的照片,他说:“这是我的祖先,他们杀了。为什么我们现在在谈人权?””

该名外交官形容当时的气氛很安静及震惊。

另一名外交官形容了该段演讲是很正常的杜特尔特式演讲。

杜特尔特总统是在奥巴马发表有关人权的演讲后才发表演讲的。

杜特尔特总统的反毒运动得到了菲律宾人民的支持,但菲律宾的盟友国美国和联合国对此表示关注。

在老挝峰会的演讲前,杜特尔特总统侮辱了美国总统奥巴马,白宫随即取消两人的会面安排。

菲律宾官员在本周的峰会期间,派发赞扬杜特尔特总统的反毒运动的38页小册子。

为人权纪录辩护 菲总统吁美国协助扫毒

菲律宾总统杜特尔特今天在老挝1场区域峰会,为国内人权纪录辩护,并呼吁东亚国家领导人及美国,协助马尼拉当局扫除猖獗的违法毒品泛滥。

路透社报导,杜特尔特5月当选总统时,允诺将在6个月内肃清犯罪及贪污,并誓言向毒贩宣战,在这个拥有1亿人口的国家粉碎遍及各地的毒瘾。

美联社报导,菲律宾官员表示,受偏头痛影响,杜特尔特未出席数场东南亚、美国及印度领袖于老挝的峰会。

总统府发言人安达纳今天说,隐隐作痛的头痛会使杜特尔特,难以在令人应接不暇的会议上集中精神。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息