韩国:倘用核武将直捣平壤指挥部

字体大小:

韩国合同参谋本部战略企划本部长林虎英昨日在记者会扬言,若朝鲜使用核武,韩国军方将直接瞄准北韩指挥部进行打击报复。

林虎英向媒体介绍了韩国军方大规模打击报复作战概念「KMPR」(Korea Massive Punishment & Retaliation),并称届时将使用可同时大规模实施精密打击的导弹,投入精锐化特殊作战部队。他说,韩军将持续发展KMPR和杀伤链系统、韩国型导弹防御系统(KAMD),构建应对朝鲜核与导弹威胁的「韩国型三轴体系」。

在杀伤链系统方面,林虎英指韩军的弹道和巡航导弹总量已和朝鲜比肩,韩军巡航导弹的远程精密打击能力则佔上风。林虎英还表示,韩、美将「同盟遏制战略」、「同盟导弹应对作战」的概念发展为包括先发制人打击在内的作战计划。他说,为了从挑衅源头遏制和应对北韩军方核武与导弹威胁,韩、美正不断提高同盟能力,南韩也将扩大自主应对能力,发展作战执行体系和组织。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息