菲律宾总统澄清未说过让美军离开

字体大小:

菲律宾商报讯:杜特尔特总统澄清了他希望美军离开棉兰佬岛的声明。

杜特尔特总统说,他不想他们立刻离开该地区,但他希望他们在菲国政府与摩洛叛军组织进行和平对话时离开。

杜特尔特总统昨天在走访武六干省的一个军营期间说:“我从来没有说过“离开”。有一天,我可能会决定,你们先走,以使给予我们空间进行对话。”

杜特尔特总统于周一说:“那些特别部队,他们必须走。他们必须走。”

他解释,美军在棉兰佬岛将使局势更加紧张,并且可能危及在该地区之白人的生命。

但他昨天发表演讲时说,美军的存在将使棉兰佬和平进序很难进行。

他说,这是摩洛叛军组织向其阵营表达的意见。杜特尔特总统称,在选举之后,他派了他的其中一名儿子与棉兰佬岛的摩洛组织和谈。

杜特尔特总统说:“在选举之后,我亲自派了我的儿子。我想和谈。他们说,只要美国人在你的政府幕后,我们将不会谈。”

杜特尔特总统说,这样的组织仍在认为菲国政府的举措是由美国人的操控。

杜特尔特总统也一直与摩伊的领袖穆拉以及摩解的密沙里对话。

杜特尔特总统说,这些组织的强烈反美情绪是因为美军在20世纪初对摩洛叛军的暴力镇压。

最近,杜特尔特总统展示了美军在苏禄杀了大约600名摩洛人的照片。

尽管如此,总统向军人保证,“我不是反美的。”

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息