菲总统杜特尔特称幼年遭神父性侵 影响他的从政路

字体大小:

台湾联合报报道,菲律宾总统杜特尔特表示,他曾于童年遭到性侵,这对他的从政之路产生深远的影响,包括那场已造成3000多人丧生的反毒战。

杜特尔特在6月30日就职后首次接受媒体访问,他对英文“半岛电视台”说,在很大的程度上,他童年被一名天主教神父性侵的惨痛经历塑造他往后的人格与从政之路。询以这段经历是否影响他的世界观,他说:“是的,在很大的程度上……它会影响你的性格,甚至你的从政之路。它会塑造你的人生观。”

杜特尔特在去年12月的选战期间,首次透露这段往事。他在5月的菲国总统大选中获得压倒性胜利。

他说,他于1950年代遭到天主教神父法尔维(Paul Falvey)性侵,“这是我们许多人失去童贞的方式”。他又说,他当时并未向有关方面举报,因为“我当时还很小,而且很害怕可能出现的结果”。

杜特尔特说,这段经历促成他的“性觉醒”,他并早已原谅法尔维。据了解,法尔维已于多年前逝世。

杜特尔特最近说,格杀毒贩与吸毒者名正言顺,因为他们不是人。他说:“戕害人类罪?首先,让我坦白告诉各位:他们是人吗?你们对‘人’的定义是什麽?人权?如果你们头脑清醒,请适当使用。你不可能在发动战争后,毫不杀戮。”他又说,许多吸毒者不可能戒除毒瘾。

在半岛电视台的50分钟访谈中,杜特尔特对反毒战中有儿童和无辜民众遇害,几乎未曾表达悔过或自责,他称那些人丧生是反毒战的“附带损害”,他说:“我们有300万毒瘾患者,而且人数还在增加中。”他还说:“如果我们不制止此问题,下一代将有严重问题......试图保护下一代的利益,一点错都没有。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息