2018六都之战 国民党坐新北、望北桃中

现任新北市长朱立伦,随「后朱立伦时代」来临,副市长侯友宜与李四川近来也动作频频。
现任新北市长朱立伦,随「后朱立伦时代」来临,副市长侯友宜与李四川近来也动作频频。

字体大小:

国民党两年内从地方到中央,接连遭逢重大败选,为寻求止跌再起,党内对形同蔡英文政府「期中考」的二○一八县市长选举,将提前展开布局。国民党秘书长莫天虎表示,最大目标就是守住新北,拿回台北、桃园与台中。
为抢进二○一八县市长选举,国民党全党动起来。由党主席洪秀柱所任命的党务人士中,酿酝由党副秘书长萧淑丽参选嘉义市、饶庆铃参选台东县、林国正参选高雄市,并台中市党部主委蔡锦隆,再战台中市长,不过,党团也力拱立委江启臣,征战大台中。

立院党团不分区立委裡,可能只剩徐榛蔚接下丈夫、现任花莲县长傅崐萁棒子,固守后花园。党团首席副书记长王育敏也被点名备战嘉义县、市长,陈学圣更已开始深耕桃园市。

指标战区台北市,党团系统力拱立委曾铭宗参选,前立委丁守中更第五度表态;党政策会执行长蔡正元近来动作频频,党内人士解读有意挑战;前交通部长叶匡时、人气颇高的前行政院长张善政,更是党内劝进人选。

而新北市,随「后朱立伦时代」来临,副市长侯友宜与李四川近来也动作频频。高雄市长部分,则有党内人士劝进党中央委员连胜文南下为党一战,另一人选是前劳动部长陈雄文。

党内人士评估,非蓝营执政的五都中,包含台北市与台中市,都有施政表现不受青睐,桃园市方面,只要提名好的人选,有机会一搏。

党内人士分析,二○一八的六都市长选举,国民党若能守住新北市,再至少拿回台北市或台中市、桃园市,就算胜选;若只守住新北市,或是拿回北市、掉新北,「一都换一都」算平盘;若六都全掉,就算败选,下次总统大选恐怕提前出局。

党组发会主委张雅屏说,二○一八县市长党候选人提名权在下任党主席,现阶段还是以为党培育人才为主。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息