特朗普内阁两人事案:华府圈内人与草根意识的组合

字体大小:

台湾联合报报道,美国总统当选人特朗普13日内定共和党全国委员会主席蒲博思出任新政府成立后的白宫幕僚长,作风引起争议的竞选总干事巴农则出任首席策士兼高级顾问。

特朗普说:“我很高兴能够与我非常成功的团队继续和我一起领导我们的国家。巴农与蒲博思曾经在我们竞选的过程中密切合作,最后协助我们取得历史性胜利,是很有资格的领导者。”

蒲博思是经验丰富的政坛老将,可在特朗普与对他怀有疑虑的共和党领导阶层之间搭桥,尤其是长期盟友众议院议长莱恩。蒲博思列出新政府的优先目标,包括“打造人人共享的经济,固守我们的边界,废除并提出欧记健保的替代方案,以及消灭激进的伊斯兰国恐怖主义”。

巴农则是具有煽动性的反主流社群媒体创业家,在大选进入最后几个月之后,负责特朗普阵营的宣传工作。巴农说:“选战期间,我们拥有很成功的伙伴关系;这种关系使我们获得最后胜利。我们将予以延续,以协助总统当选人特朗普达成目标。”

纽约时报指出,蒲博思是华府圈内人,可协助特朗普在就任初期,与国会合作,顺利通过部分法案,但由巴农担任首席策士,显示特朗普将采巴农长期以来推动的偏激意识型态,继续蔑视共和党主流派。

纽时说,这两项人事任命,在特朗普的白宫内部创造出两个对立的权力中心。其中选择巴农出任首席策士,展现了支持特朗普当选总统的草根分子力量,他们之中有部分人长期在巴农经营的布莱巴特新闻网站发表带有种族偏见的讯息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息