日本食品输台公听会遍地烽火 全武行狼狈收场

字体大小:

台湾联合报报道,日本食品输台公听会昨天分别在桃园、新北、台中、台北农粮署登场,现场冲突不断。蓝营民代高喊“公听会无效”,议员和民众都有人挂彩受伤,各地公听会几乎都在全武行场面下狼狈收场。

国民党立委吴志扬与万美玲等六名桃园市议员昨天举标语抗议参加桃园场的公听会,引爆多次推挤冲突;主办单位在混乱中宣布“公听会完成”,闪离现场,不到二小时就结束。几位议员在冲突中被抓伤,并前往桃园医院验伤。吴志扬表示,上周四晚上才通知公听会,根本是要偷渡,这是不合法的公听会;民众有否决权,不是蔡政府与日本协议就可强迫台湾人民接受。

国民党新北市议员陈明义、洪佳君、陈仪君则到新北市公听会表达不满,现场爆发口角冲突;最后蓝营议员高喊“公听会无效、散会”,整场公听会,中央部会官员都未能简报。

反对开放日本核灾食品进口的民众拍桌,与支持开放的群众互呛:“你敢让你小孩吃核灾食品吗?”“可以尊重想听简报的人吗?”气氛火爆,一度出动警察维持秩序。

卫福部昨在台中荣总召开公听会,立委江启程、颜宽恒与十多名市议员到场抗议,严重推挤四十分钟后,食药署副署长吴秀英宣布公听会完成,接着在警力保护下离去。吴秀英说,今天收到非常多讯息,已达到沟通目的。

台北场也出现激烈冲突,立委蒋万安、费鸿泰、高金素梅都到场抗议,劳团、环团高声大喊会议无效,公听会没开始就结束。现场也有抗议人士说,蔡政府开放核灾食品是“草菅人命”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息