菲律宾参议员黎利马吁内阁宣布总统不适合任职

字体大小:

菲律宾商报讯:参议员黎利马呼吁内阁宣布杜特尔特总统不适合服务国家,她提到了总统滥服强效的阿片类止痛药芬太尼。

黎利马于上周五说:“内阁应该认真考虑宣布他不适合履行总统责任,并且向国会转达该意见,以便从一个疯子的凌乱布局中拯救国家。”

黎利马抨击了总统对联合国人权事务高级专员、反洗钱委员会及菲央行的批评。

她说:“我们必须明白,总统的所有言论都是由芬太尼引起的。他的精神不能再被认为在正常状态。”

她补充:“有谁能够解释这些针对菲央行行政人员和联合国人权专员的离谱的声明?他们都是其各自领域中最专业的人。”

杜特尔特总统于上周四抨击了联合国人权事务高级专员候赛因,因为对方在总统承认了自己在担任纳卯市长时曾亲自杀了至少3名嫌犯之后,促请菲律宾当局调查他。

总统提醒了联合国官员,菲律宾是联合国的会员国,菲律宾有份支薪给联合国职员。

在此前,杜特尔特总统指控反洗钱委员会和菲央行的无效率及腐败。

黎利马说,针对反洗钱委员会的指控不是真的,她说,当她是司法部长时,该机关跟她很合作。她补充,杜特尔特政府不甚尊重法治。

黎利马说:“在我担任司法部长的时候,我们在许多案件中,与反洗钱委员会合作,进行过非常具有成效的调查,甚至最终使被调查之对象或涉案人士的某些资产被冻结,我从来不知道反洗钱委员会不合作。”

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息