台媒评论:失智课纲教出纳粹崇拜

新竹市光复中学“岁末感恩·光复有爱”变装游行,有班级扮纳粹德国亲卫队,还出动虎式战车惹争议。(台湾联合报)
新竹市光复中学“岁末感恩·光复有爱”变装游行,有班级扮纳粹德国亲卫队,还出动虎式战车惹争议。(台湾联合报)

字体大小:

台湾联合报发表评论称,台湾光复中学高中生上演纳粹变装秀,说明近两年的课纲之争,乃至教育部遴选高中生参与课纲审查,完全是闹剧一场。

纳粹变装秀引发争议后,学生辩称是为了“艺术与公益”,校方则声称是“尊重学生的创意”,这都是脑残的逻辑。模仿纳粹和希特勒,是在践踏人性,请问有什么艺术与公益是以荼毒为目的?学校不能教导学生明辨善恶,却奉他们的无知为“创意”,这又是什么教育?

近两年一波轰轰烈烈的高中生争课纲主导权,经过纳粹变装秀的检验,证明根本就是一场“反智运动”。听听光复的学生是怎么说的:“高中生的思虑,哪里想得到那么远?”但回顾去年的反课纲运动,学生们把“自己的课纲自己审”的口号喊得多响亮,社会上多少人却点头如捣蒜。

学生无知也就算了,更可悲的,是该校老师和某些教师团体的愚昧。纳粹变相秀是经过导师和校方同意才演出的,学生不辨黑白,校方却随之起舞,毫无价值底线。尤其,在反课纲运动中扮演指导角色的“历史教师深根联盟”和“公民教师行动联盟”,对外界批评纳粹秀却反驳说:“有那么严重吗?”“认真就输了!”这种毫无价值观的教师团体,却是主导反课纲的幕后黑手,台湾的下一代不怕毁在他们手里吗?

看这些学生,煞费苦心地打造出纳粹制服、旗帜和坦克,即可知他们对纳粹多么崇拜。这一切,正反映台湾课纲之争多么走火入魔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息