杜特尔特坚持扫毒:上帝若不爽 欢迎下凡

字体大小:

菲律宾商报讯:杜特尔特总统昨天在演讲中谈及毒品,再次语出惊人,称如果上帝不爽他的扫毒措施,欢迎下凡。但他没有完整表达语意,留给听众想像空间。

杜特尔特总统昨天在甲描那端市,出席1所医院的成立20周年纪念活动。

他在致词时再次谈到对毒品的憎恶,也对天主教会屡屡抨击政府扫毒行动,表示不满。

杜特尔特总统说,“我不会做对上帝犯罪的事,但如果连上帝也不爽我的话,欢迎祢下来,然后…哦,耶稣基督。”

这位经常语出警人的总统,没有把话讲完,是欢迎上帝下来相助?还是下来惩罚他?留给听众想像空间。

杜特尔特总统说,他担任总统以后能够获取较全面的情资,才知道菲国毒品问题之严重,估计有400万人吸毒,再不设法控制,不出3年菲国将成为“毒品国家”。

菲律宾警方扫毒行动,从去年7月迄今已击毙2250名“拒捕”贩毒或吸毒嫌犯,天主教会抨击政府不尊重生命。

杜特尔特总统在演说中向教士们呛声,“不然你们来解决问题啊?”

他建议教会派几位主教尝试吸毒,以亲身体验吸毒后会做出什么样的坏事,并且不忘讽刺说,“这些神父虽然不吸毒,但其中一些有老婆。”

这已不是杜特尔特总统第1次在发言时提到上帝。

去年9月,杜特尔特总统曾经说上帝在世上发生恶性重大犯罪事件时,都没有现身伸张正义。大约1个月后,他又声称听到上帝的声音,警告他不要再骂脏话。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息