洪秀柱票源遭分散?蓝党魁之争 杀出潘维刚

字体大小:

国民党魁之争除「贤瑜郝吴柱」五强争霸外,前立委潘维刚亦思考投入选举。潘维刚昨表示,过年前就有人鼓励她出来竞选,她也认为带领国民党重返执政,自己责无旁贷。至于是否周日宣布参选?她说,有可能,还没做最后决定。

潘维刚说,大家出来参选是好事,这次有意参选党主席者都是一时之选,希望党员选出最能带领国民党再起的人。

外界评估,潘维刚若出马参选,将会分散国民党主席洪秀柱的票源。对此,潘维刚说,她不希望有分别心,因为分到最后会伤害党。

此外,全国公教军警暨退休人员联合总会由前台中市长、国民党副主席胡志强担任总会长,在去年国民党主席补选时,曾经力挺洪秀柱。不过该会近日却发出「倒柱」声明表示,洪秀柱担任党主席以来,虽殚精竭虑、想方设法,但国民党民调并无起色,因此要求洪秀柱「一个转念,一个优雅转身」,以协商的方式选出新任主席人选。

对于联合总会发出这份声明,胡志强表示,「那是个人意见,没有我。」他强调,联合总会有向他谈过这件事,但他没有看过声明,也没有介入、不想介入其中,其他的事情也不清楚。

公教军警退休联合总会副总会长林水吉说,这是给全体党员的呼吁,并非针对洪秀柱强烈批判,只是希望可以圆满表述多数人的意见,希望洪秀柱可以放下,协调出较客观、公正的新共主,「我们没有偏爱哪位候选人」。

洪秀柱昨在高雄表示,尊重各界用心良苦,但这团体也有不同声音,不能因2、3个人支持另个候选人,就说是整个团体的意见,以目前态势看来,协调整合不太可能。

同为竞争对手的詹启贤受访时说,军公教有他们的看法,这些人都是知识份子,对党主席选举有自己的取舍;他们转向原因、为何这样主张,詹说并不清楚,这样做对其他候选人也不尽然就比较好,「可能他们心理上已经有定案。」

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息