美国历史学家预言:特朗普注定短命总统

字体大小:

台湾联合报报道,美国历史学家兼作家费曼断言,美国总统特朗普的白宫岁月肯定短命,很可能在199天内鞠躬下台,成为美国史上在位时间第二短的总统。即使能拖得久一些,也很难超过16个月零5天,依然会成为在位时间第三短的总统。

佛罗里达大西洋大学教授费曼(Ronald L Feinman)预言,特朗普待在白宫的日子应该介于1841年哈里逊总统的31天,与1881年加菲尔德总统的199天之间。哈里逊因受凉一病不起,撒手人寰。加菲尔德在遭枪击暗杀79天后离世。

即使特朗普拖过了一年半载,费曼预测,特朗普的白宫生涯不会比1850年总统泰勒还长,泰勒因消化毛病于在位16个月又5天后驾鹤西归。

“特朗普下场 弹劾或被迫辞职”

最近出书讨论美国命运不济总统的费曼说,“潘斯总统”是必然结果。一旦特朗普下台,副总统潘斯将入替。

在部落格的贴文中,费曼认为不出数周,特朗普定会遭到弹劾或被迫辞职下台。美国史上尚无总统于遭弹劾后下台。柯林顿曾因白宫见习生丑闻遭弹劾,但获参院宣布无罪。尼克森在窃听丑闻“水门案”爆发后,因担心自己违法恐遭弹劾而主动下台。

恶兆1…佛林请辞风波

费曼在白宫坦承国家安全顾问佛林数周前并未向特朗普实话实说后不久,作出特朗普会是短命总统的预测。佛林在特朗普未就任前,就与俄罗斯驻美国大使基斯里亚在电话中讨论美国对俄所实施的制裁,违反禁止美国一般公民介入外交政策的法令。佛林最初否认有此事,其后坦承不讳并引咎辞职。

佛林风波再度令各界担忧,特朗普与俄罗斯总统普京关系非比寻常,以及俄国是特朗普当选总统幕后推手之一。

费曼指出,特朗普于公开场合、记者会、推特网站上的不当言行,以及特朗普的反覆无常、轻率,常令不少外交政策专业人士摇头叹息。

恶兆2…宴请安倍口无遮拦

费曼特别指出特朗普在他开的海湖俱乐部海边露台,宴请日本首相安倍晋三,且在如此公开、旁人都听得见谈话的场合,讨论北韩试射飞弹这高度敏感议题,认为这是特朗普“不负责任的行为”之一。

此外,费曼认为,潘斯在催促佛林闪辞上扮演了要角,说明潘斯受特朗普倚重的程度,他还观察到,每当特朗普开始狂人狂语时,潘斯常显得不自在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息