反中双重标准? 网传林昶佐玩大陆盗版电动

字体大小:

台湾联合新闻网报道,时代力量立委林昶佐日前在脸书分享与助理玩电视游乐器的照片,被网友发现他们在玩的机器来自中国大陆,而且里面内建的游戏并未经过授权,形同盗版,质疑林不尊重智财权,并且嘴上说反中,行为又是另一回事。

林昶佐18日在脸书PO了一张与助理玩电动的照片,他表示晚上跑地方行程时巧遇基层朋友,就相约一起打一场,还揪助理一起玩。他们把电视游乐器放在塑胶椅上,用面板上的按钮和摇杆操作,似乎在玩格斗游戏。

有眼尖网友发现林昶佐等人在玩的电视游乐器,是中国大陆出产名为“月光宝盒”的机器,采用街机游戏的系统,可搭配双人摇杆与按钮一起买,内建上百款游戏,第四代甚至高达680种游戏供选择。不过这些内建游戏几乎都未经过授权,等同于盗版。

原PO质疑林昶佐身为立法委员和音乐创作者,这样带头不尊重智慧财产权是否恰当,网友表示:“林委员是在帮大陆做工商服务,促进两岸交流”、“可能是林妈妈从大陆寄回来的”、“反中怎么还买大陆货,双重标准?”,但也有网友认为只要没人提告就不算违法,顶多是社会观感不好而已。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息