金正男案 印尼女犯坚称受僱“恶搞”

大批记者25日驻守在朝鲜驻马来西亚大使馆外\美联社
大批记者25日驻守在朝鲜驻马来西亚大使馆外\美联社

字体大小:

综合马来西亚《中国报》、星洲网报道:印尼驻马来西亚大使馆官员25日与涉嫌刺杀金正男的印尼籍女疑犯艾莎见面,艾莎坚称自己只是受僱拍摄恶搞节目,每次录影可得400林吉特(约699港元)酬劳。

印尼女:我以为是婴儿油

印尼一名官员当天获准在赛城警局与艾莎见面30分钟,他在步出警局时受到大批记者围访。他表示,艾莎称当时自己手中的是油液,就像婴儿油般的液体。该官员指从外表上看,艾莎很健康。艾莎还要求传话给家人,希望家人不要为她担心难过。

另外,金正男遇害案在逃的两名嫌犯之一、朝鲜驻马大使馆二等秘书玄光成至今没有现身。马方25日表示,若玄光成不主动配合大马警方接受约谈,不排除对其签发逮捕令。不过,前马来西亚驻中国大使拿督马吉德指出,二等秘书是外交官,享有外交豁免权,他不认为朝鲜政府会取消玄光成的外交豁免权;就算警方获发逮捕令也不能进入大使馆逮捕玄光成。

朝大使续“神隐”

金正男遇害案已近两周,25日仍有大批记者在朝鲜驻马大使馆外驻守。使馆发言人金宇宋到门口取报纸时指,没有内容要发表,又挥手示意记者离开。大使馆当天铁闸继续深锁,朝鲜大使姜哲则仍未露面。

姜哲最后一次露面已是在周一,当时他在大使馆外召开记者会,以强硬措词批评马政府和警方,又质疑韩国涉及此案。此前消息指,马方正考虑驱逐姜哲,或关闭驻朝鲜平壤的大使馆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息