林郑发现「年轻人觉社会不公」 参选意志更坚定

字体大小:

行政长官选举明日举行,特首候选人林郑月娥接受《now新闻台》专访时指,自己「恨做」特首的热情较两个月前更甚,希望明日取得最多选票当选。另一候选人胡国兴昨晨在商台节目指,若林太当选,很担心她会「高傲专横」。

胡国兴忧林郑当选「高傲专横」

林郑月娥指,目前参选意志较两个月前更坚定,若讲得通俗一点,就是自己「恨做」特首的热情较两个月前更紧要,「原来香港还有不少问题未解决,原来我们的年轻人觉得社会有不公义存在」。她又指所谓撕裂,某程度上是大家立场太鲜明,「泛民出100人,建制就出100人,去斗声势,有时候更是斗大声」。至于对民望的看法,她指民调结果不能完全反映民意,「民望、民调、市民支持,未必是等号,有不少是即时反应,纯粹讲民望,可能是一个民望工程」。

林太接受港台节目《千禧年代》电话访问,被问及会否安排类似曾俊华昨日的造势活动,她称不会有这类高调行动,整个选举工程採取务实态度,配合其个人性格。

另一特首候选人胡国兴昨晨接受商台节目《在晴朗的一天出发》访问时表示,担心林太当选后「高傲专横」,只能乐观地希望「社会可以逼到她变」。

来源:明报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息