华邮:特朗普对陆示好 对台军售恐被“打入冷宫”

字体大小:

华盛顿邮报刊出一篇评论指出,特朗普政府可能为向北京示好,导致对台军售案打入冷宫。

华邮专栏作家罗金(Josh Rogin)在评论中指出,美国近四十年来一直维持承诺,提供台湾防卫性武器,但特朗普政府未确认这项承诺。

一项已计划好的对台军售案迟迟没有下文,美国官员、国会议员和专家担心,特朗普总统可能又对北京做出没有回报的让步。

这项规模较小、总额仅十亿多美元的军售案,原定二○一六年底启动,但是前总统奥巴马政府没有动作。

特朗普上任之初发出一些亲台讯息,包括与台湾总统蔡英文通电话,多数台湾事务观察家预期新政府会迅速推动这项军售案。

但现在美国官员与国会议员表示,由于政府内部缺乏共识,又担心激怒北京,可能使特朗普化解朝鲜危机的亚洲首要目标更加复杂,这项军售已停摆。

他们说,特朗普政府冒着向北京让步,却得不到具体回报的风险。

一名美国国防部官员认为,这是避免美中关系颠簸不稳造成对台军售案迟滞的唯一方法。

罗金总结,特朗普政府必须抗拒以短期目标牺牲长期目标的诱惑。雷根很明白,美国对台湾的防御承诺太重要,不能当成筹码。

来源:台湾联合报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息