特朗普霸气推开黑山总理 被批不懂礼仪

字体大小:

在周四比利时布鲁塞尔北约新总部大楼揭幕仪式现场,美国总统特朗普强行推开黑山共和国总理,走到前排拍照,尽显大国领袖的霸气,但立即在社交网「炸开锅」。

网上流传短片,显示一众领袖站在一起准备拍大合照时,各人有说有笑,特朗普突然从后面走上前,不发一言,一手拨开挡在前面的黑山共和国总理马尔科维奇,若无其事地站上前排中间位置,然后整理一下西装,霸气十足,眼神完全没有望向马尔科维奇。被推开的马尔科维奇脸上则一直挂着笑容。他看了特朗普一眼,似乎没预料到会被推开,但他在会后向记者表示这是小事,又说在任何情况下,「美国总统站在前排是很自然的」。黑山将于六月五日成为北约一员,马尔科维奇受邀出席今次峰会。

多国媒体和多个语种的社交媒体纷纷热议,黑山国民大感愤慨。有人批评特朗普不懂得外交礼仪,讽刺他在落实竞选纲领「美国优先」。英国广播公司(BBC)调侃称,「特朗普用行动证明谁才是北约的老大」。

另外,特朗普周四与法国总统马克龙握手的一幕也成为话题。虽然两人都表现客气,面露笑容,但实际上却是暗中较劲,两人都不愿意首先放开手。白宫记者鲁克尔形容他们都握得很大力,手指关节都转白了,两人咬牙切齿,脸容绷紧。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息