美民主党议员提案弹劾特朗普

字体大小:

美国加州民主党众议员舍曼(Brad Sherman)周三提交弹劾总统特朗普的草案文件,成为第一位采取步骤启动弹劾程序的国会议员,但他承认这只是第一步,未来还有漫长的路要走,而且在共和党控制的参、众两院内,弹劾议案势必受到阻挠。

上月公开表示要把特朗普轰下台的舍曼,提交全长四页的草案文件,指责特朗普妨碍相关部门的人员调查俄罗斯干预去年美国大选的风波,其中一种手段就是把联邦调查局前局长科米革职。舍曼在文件中直指特朗普身为美国总统,触犯严重罪行及行为不当,而他提出这项草案的目的,就是要对他作出弹劾。

他说,特朗普很明显地努力阻止调查其竞选团队和俄罗斯的关系,以及阻止调查他的前任高级官员(前国家安全顾问弗林),这些做法等同妨碍司法公正。他说:「特朗普的儿子唐纳德最近公开的资料,显示特朗普的竞选团队的确很渴望得到俄罗斯的协助。现在看来,当总统试图阻止相关的调查工作,似乎是有东西要隐瞒。」副新闻秘书桑德斯说这是最差劲的政治把戏。

美国有线新闻网络(CNN)周三则公开一段于四年前拍的旧片段,显示特朗普出席一个晚宴,与俄罗斯一名亿万富豪及他的家族成员谈笑甚欢。该段短片是于2013年6月15日、即当年美国小组选美会在拉斯维加斯举行前夕拍摄的。镜头拍到特朗普与阿加拉罗夫、其明星儿子叶明和公关大员戈德斯通在宴会上交谈。戈德斯通最近成为新闻人物,因为他和特朗普长子唐纳德的电邮曝光,揭露他和阿加拉罗夫父子去年充当中间人,安排唐纳德与一名俄罗斯女律师会面,企图取得民主党候选人希拉莉的黑材料。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息