蔡看不懂一例一休?国民党文传会副主委轰:白眼翻到后脑勺

字体大小:

台湾总统蔡英文政府力推「一例一休」,引发民怨,修法声浪四起。昨日民进党县市党部主委联谊会与蔡英文便当会,据转述,蔡英文坦言她研究劳基法之后,连她是法学博士,看了三遍也不一定看得懂。对此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺表示「感谢蔡英文总统,让我体会什么叫做『白眼翻到后脑勺』!」

民进党县市党部主委联谊会昨日与蔡英文便当会,据转述,蔡英文听到各县市党部主委对于一例一休政策的焦虑则说,她研究劳基法之后,发觉非常的复杂,连她是法学博士,但像是变形工时等很多相关法条,看了三遍也不一定看得懂,一般人可能会更难理解,也让一例一休被讲的好像很不好。

蔡英文表示,希望能够用劳检的形式辅导產业,状况比较好的企业,也应该付出较多成本,让劳工有比较好的收入,而比较弱势企业的劳工,行政和立法部门会共同解决这样的问题。

对此,洪孟楷直言蔡英文脱口说一例一休「连她是法学博士,看了三遍也不一定看得懂」,不只是打脸表姐担任的劳动部长,整个政府从上到下没有人懂真正的问题所在,「那当初贸然推动是再推火大的吗?」

洪孟楷说去年底因为蔡英文军令下达所以立法院两分钟通过一例一休修正草案,实施快七个月,要求检讨的声浪不断,民间业者叫苦连天、更有因此倒闭关门者。蔡英文竟说自己也看不懂法条写什么!洪孟楷怒批,所以原来过去七个月,台湾所有资方、劳方、消费者是被民进党政府当白老鼠在实验「看不懂的一例一休」?

洪孟楷表示,如果是恶法,延迟一天修正就是凌迟百姓一天,蔡英文难道为了政治算计,所以民眾的感受也要置之不理了吗?

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息