赞马克龙夫人好身材 特朗普紧握玉手不放

字体大小:

美国总统特朗普周四在法国总统马克龙夫妇陪同下参观巴黎荣誉军人院博物馆时,大赞马克龙六十四岁的夫人特罗尼厄身材好,还一度捉着对方的手不放。特朗普这番举动在社交媒体惹来恶评,指他是性别主义者,言行粗俗,十分不恰当。

法国政府的官方facebook网页上载特朗普夫妇与马克龙夫妇参观完荣誉军人院博物馆的片段,显示四人互相交谈。到说再见时,特朗普转向特罗尼厄,上下打量对方,然后说:「你知道吗,你的身材真棒。」(You're in such good shape) 接着他向马克龙重复这番评语,然后再向特罗尼厄说:「很漂亮」。道别时,特朗普更一度捉着特罗尼厄的手不放。在影片中看不清楚特罗尼厄的反应。

三十九岁的马克龙是法国史上最年轻总统,特罗尼厄大他约二十四岁,加上两人从师生恋开始,这段关系曾在国际上引起议论纷纷。但马克龙及女权主义者批评这是性别主义,指若他的年纪是大的一方,无人会在意。

事实上,七十一岁的特朗普与四十七岁的太太梅拉尼娅同样相差二十四岁,只不过马克龙是老妻少夫,而特朗普则是老夫少妻。

特朗普大赞特罗尼厄身材好,在社交媒体上惹来议论纷纷。Twitter用户伯格写道,特朗普的话,已算碰触到恭维与性骚扰之间的界线。伯格是自由影音制作人与作家,专注男女平等与性别议题。身兼女演员及纪录片制作人的纽瑟姆发推文说:「特朗普先生,女性如果没有主动问起,她们并不想听到你内心对她们身材的看法,粗俗,十分不恰当。」

特朗普曾多次因为对女性外表评头品足和发表贬低女性的言辞而备受批评,被他批评的包括前国务卿希拉莉、惠普前行政总裁菲奥莉等。白宫拒绝对就特朗普赞特罗尼厄身材一事置评。

这两对夫妇晚上在艾菲尔铁塔上的餐厅共进晚餐,那是法国最好的餐厅之一,可以欣赏巴黎夜景。 特朗普发推文说:「与总统马克宏及夫人去艾菲尔铁塔晚餐,很棒的夜晚。与法国的关系较以往更强。」

据白宫新闻处消息,晚餐冷盘有番茄、茄子和葫芦瓜。热菜有比目鱼配菠菜浇荷兰酱、牛里嵴、薯仔梳乎厘、松露酱和奶油面包配鹅肝,甜品是士多啤梨配乳酪沙冰和热朱古力梳乎厘配朱古力雪糕。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息