美智库分析 朝鲜恐拥更多核弹原料

字体大小:

美国智库网志「北纬38度」今天表示,朝鲜主要核子设施热像显示,朝鲜可能已重新加工可用于扩大核武库存的钸,数量比先前认为还多。

根据路透社,国际对北韩核子和飞弹计划疑虑升高之际,总部设在华府的「北纬38度」(38 North)最新分析是根据去年9月到今年6月底的宁边(Yongbyon)核电厂放射化学实验室卫星影像。

分析说,宁边的浓缩铀设施影像,也可能显示可用于增加朝鲜浓缩铀库存的离心机在运转。浓缩铀是炸弹燃料另一来源。

「北纬38度」说,也有迹象显示,朝鲜实验轻水反应炉(Experimental Light Water Reactor)至少有短期活动,恐引发关注。

放射化学实验室影像显示,至少有过两个先前未知的再处理循环,目的是生产「数量不明的钸以便进一步扩大北韩核武库存」,这将让视北韩为全球数一数二严重安全威胁的美国官员不安。

目前不清楚铀厂侦测到的热活动是否为离心机运转或维修所致。

分析也说,厂内的同位素/氚製造设施热图像显示它没有运转,因此没在制造氚,一种用以提高产量和氢弹的同位素。

北韩会利用铀和钸制造原子弹,曾测试过5枚核弹。尽管美国率领国际致力遏阻朝鲜核子计划,官员和专家认为,第6次核试随时可能发生。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息