美禁国民游朝鲜 违者被取消护照

字体大小:

经营西方旅客到朝鲜旅游的两家最大旅行社周五表示,去年被朝鲜囚禁的美国青年学生瓦姆比尔上月获释返美死亡后,美国政府将于下周宣布禁止美国公民前往朝鲜旅游,禁令在八月底开始实施。

总部设在中国,承办朝鲜线旅游的青年先锋旅行社(Young Pioneer Tours)及高丽旅行社(Koryo Tours)表示,他们分别接到代表美国处理朝鲜外交事务的瑞典驻平壤大使馆的电话通知,表示美国将在下周四宣布禁止美国公民前往北韩旅游,这项禁令有三十天宽限期,在八月底开始实施。目前不清楚这项禁令是否影响前往朝鲜从事人道及教育工作的美国人。

青年先锋旅行社表示,违反禁令的美国公民,将被美国当局取消其旅游护照。该旅行社的负责人贝亚表示,瑞典大使馆正试图调查目前还有多少名美国人在朝鲜,呼吁他们马上离开朝鲜。他表示美国旅游禁令的三十天宽限期,就是要让目前在朝鲜的美国游客和人道工作者离开。

青年先锋旅行社曾接办美国维珍尼亚大学青年瓦姆比尔(Otto Warmbier)赴朝鲜的行程,瓦姆比尔去年一月在朝鲜旅游时,因被指企图窃取酒店房间内的政治宣传海报被捕,控以颠覆国家的罪名,去年三月判苦工监十五年。朝鲜今年六月释放昏迷中的瓦姆比尔返美,他在返美数天后过世,终年二十二岁。该旅行社在瓦姆比尔死亡后已宣布停止再组织美国游客前往朝鲜。高丽旅行社则表示,他们仍会承办美国人到朝鲜旅游,直至旅游禁令实施为止。朝鲜在一○年起放宽美国人到朝鲜旅游。

美国两名国会议员在五月提出朝鲜旅游限制议案,以截断朝鲜的外汇收入来源。国务院一名高级官员上月表示,国务卿蒂勒森四月起考虑禁止美国公民到朝鲜旅游,他在瓦姆比尔死亡后加快推动此事。据报目前仍有三名美国公民在朝鲜被扣留,美国过去指朝鲜扣留美国公民,作为核武计画谈判的筹码。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息