菲律宾前总统:菲中南中国海争端无快速解决方法

字体大小:

菲律宾商报讯:前总统阿基诺说,菲中南海(南中国海)争端的没有快速的解决办法,因为讲道理是问题的关键。

阿基诺说:“你不会想去强迫他们,年轻一代在说的一句话是什么?—现在便去做。”他所指的是中国。

可是,他说:“在某程度上,是的,必须有一项协议,我们朝着解决争端的方向走。”

他说:“让我们只讲道理。”

阿基诺是于周二接受 Rappler Talk 的访问是发表这些意见,这是他在2016年6月30日下台后首次接受访问。

阿基诺于周二在接受访问时解释,中国是根据中国共产党的意愿行事的。“他们对党而不是对人民回应的。它在那里就是一切。它永远不会错的。它必须是正确的。”

他说:“我认识到一个事实,如果他们今天去睡觉并说:“这一切都是我们的。”而在明天他们醒来的时候并说:“哦,我们在过去错了,我不知道已经有几个十年了,原来那不是我们的。”我们知道那可能会造成的困难和潜在的不稳定性。”

阿基诺补充:“当然,我们认出你的意图;你的限制,但是让我们现在讨论一下,即使不能被公开。我们朝着我们决心确认我们的所有义务和我们所有权利的方向前进。”

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息