美国将向菲律宾捐更多反恐武器

字体大小:

菲律宾商报讯:正当国家部队和恐布份子继续在马拉威市战斗期间,菲武装部队收到了美国的新武器。

美国大使馆昨天在声明中说:“弹药和武器交付将提升菲武装部队对的反恐能力,并且直接支持菲武装部队成员积极参与在菲南部的反恐行动,包括在马拉威市。”

美国大使馆说,向菲律宾空军交付了至少1,040台火箭发动机和992枚火箭弹,1000台榴弹发射器和250枚火箭榴弹发射器也即将交付给菲律宾陆军。

通过“互助后勤支援协定”,迅速交货成为可能,在该协议中,菲武装部队能够通过专为盟国及美国的紧密伙伴而设的加快程序,更快地收到从美军军备中挑选的弹药和设备。

在6月,菲武装部队必须补充其供应,因为拖延的马拉威战事耗尽其弹药。

除了在马拉威的冲突中提供技术援助外,美军最近捐了两架飞机给菲国军队。

在5月,菲国海军陆战队也收到了美国的步枪、手枪及战艇,以提升其反恐能力。

声明说:“美国是菲律宾的自豪且坚定的盟友国,美国将继续向菲武装部队的长期现代化目标及反恐需要提供支持。”

菲总统府称美国捐侦察机显示菲美军事关系牢固

菲律宾商报讯:马拉干鄢昨天说,美国捐赠两架侦查机给菲律宾是证明两国的牢固军事关系。

总统发言人亚迷惹在声明中说:“美国的这次捐赠重申了菲美之间军事结盟关系依然牢固。”

他说,该两架军机是在本周收到的,它们将加强菲空军部队打击恐布主义的能力。

尽管杜特尔特总统最近曾表示希望“打破”两国之间的军事与经济结盟关系,但美国仍然捐赠该两架飞机。

国防部长洛仁萨那于周四收取了驻菲美国大使代表美国交付的两架全新军机。

美国驻马尼拉市大使馆说,这些军机都配备了先进的感应、摄像机和通讯设备,它们将大大地提升菲武装部队寻找在棉兰佬岛及苏禄半岛活动的恐布份子组织之位置的能力。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息