朝鲜庆功呛美国 下一步恐是核试爆

字体大小:

朝鲜劳动党军需工业部长李万健(音译)在二度成功试射洲际弹道飞弹(ICBM)后表示,朝鲜将继续开发高机动性与攻击力的弹道飞弹。朝鲜劳动党机关报“劳动新闻”三十一日社论指出,除非美国收回对朝鲜的敌对政策,并向对朝鲜人民造成的痛苦道歉,连续打击战将不会停歇。韩国国防部研判,朝鲜很可能再度进行核子试爆。

此外,美国总统川普与日本首相安倍晋三昨天电话热线长达五十分钟,双方一致认为朝鲜威胁已显着增大,必须进一步加压。川普承诺将采取一切必要手段,捍卫区域内盟国安全。为了使对朝鲜具有影响力的中国大陆和俄罗斯同意对朝鲜加压,美日将加强劝说。

日媒引述朝鲜中央通信社报道,朝鲜二十八日深夜再度成功试射ICBM后,三十日在平壤举行了庆祝仪式。李万健在会中强调,将持续研发新型弹道飞弹,未来不论海、陆、空,朝鲜将接连验收空前的成果。朝鲜领导人金正恩妻子李雪主也出席庆祝仪式。

韩国联合通讯社则引述朝鲜劳动新闻社论,指朝鲜企图透过连续打击战,夸示对美国本土威胁实力,逼迫美国改变对朝鲜政策。劳动新闻另一篇报道则提到,“美帝过去用核武威吓我们,现在我们已能将美帝纳入攻击范围内,国际政治版块将重新洗牌”。

韩国国防部在国会报告则提到,朝鲜在东北部丰溪里核试验场一直维持可进行试验状态,朝鲜随时可能透过更强大的核子试爆展示其具备的攻击力。韩国国防部认为,朝鲜很可能透过再度试射ICBM,甚至第六次核试验,做出战略目的挑衅行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息