Reddit再成功集资 总估值94亿元 由头到脚重写网站

Reddit总裁赫夫曼(左)和联合创办人瓦尼安(右)。(VCG)
Reddit总裁赫夫曼(左)和联合创办人瓦尼安(右)。(VCG)

字体大小:

Reddit音近“Read it”,可以说“I read it on Reddit”。说Reddit与香港高登类似,其实只是指从中衍生的另类文化和特定人群间的受欢迎程度;两者的版面以至系统都相当类似。

Reddit使用的是类似电子布告栏系统(BBS),用户可根据浏览习惯订阅不同的子页(Subreddits),Reddit亦会推荐时常替换的默认子页(default subreddits),令用户主页显示不同的订阅内容。而高登则未有提供类似功能,反而台湾的PTT和日本的2ch营运模式与Reddit较为相似。

Reddit在2005年由赫夫曼(Steve Huffman)和联合创办人瓦尼安(Alexis Ohanian)创立,用户发布帖子后,其他用户可以对这个帖子进行投票,越多正评(Upvote)帖子会被放上Reddit首页,越多负评(Downvote)则会被列为有争议(Controversial)。

这次投资者包括硅谷的创投基金Andreessen Horowitz及红杉资本、及独立投资者Y Combinator总裁Sam Altman(同时也是Reddit董事会)、天使投资机构SV Angel的Ron Conway。而对冲基金Coatue、投资机构Vy Capital和富达投资。

消息指Reddit的母公司先进出版(Advance Publications)未有参与这次注资,但仍然拥有Reddit大部分股份。彭博上月报道指,Reddit正寻求更多投资。

Reddit总裁赫夫曼接受《Recode》访问指,打算将资金投放至内部改善中,包括重新设计首页,加入用户上载影片内容等。Reddit现时版面及功能仍未曾脱离12年前创立时的感觉,赫夫曼表示:“Reddit很老,我们不想和老旧有任何关系。”

Reddit将会由头到脚重写网站,《Recode》获得一个早期版本的新设计,指与Facebook或Twitter动态相似,变成可以无限滚动的动态内容,并配合更多视觉效果。Reddit投放大量资金在网页设计不无原因,现时3亿的Reddit 用户中,有多达8成人使用电脑上Reddit,新设计有望令用户体验更佳。赫夫曼又希望在今年年底,将员工人数由年头的140名扩充到300名。

另一部分资金将投放到网站影片功能上,届时用户可直接上传影片,而Reddit将可从影片中的插播式广告增加广告收入。Reddit多年来一直有广告业务,但赫夫曼指在2015年才开始有规划地接广告,又说赚钱“并非首要任务”。据估计,公司只投放了20%资源在广告业务上。有指Reddit未有利润。

来源:香港01新闻网

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词