印度国防部长:军队做好准备

字体大小:

中印在洞朗地区的对峙持续,印度国防部长贾伊特利昨天表明,印军已做好应对任何情况的准备。外电引述消息称,印军已提高军事警戒级别,应对在边境的紧张局势。

印度外交部长史瓦拉吉昨天在新德里与不丹外交部长多吉会面。今年六月,印度越过中印边界线阻挠中方修路,声称是在不丹的要求下,派兵阻止中国在这个地区「改变现状」。

由于正值中印部队在洞朗地区对峙,迟迟无法解决之际,双方会面备受瞩目。印度外交部发言人没有透露两国外长会谈的具体内容,仅在twitter发文说,这是与亲密朋友和邻居的会面时刻。

印度媒体早前报道,印军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅三十五公里。另有消息称,鑑于近日的军事形势,驻锡金段的印度部队已提前在本月初举行名为「警戒作战」的年度军演。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息