双十节不提“中华民国” 台湾学者飙骂

字体大小:

台湾双十节将届,总统府前正在装修当日举行双十大会仪典、检阅展演部队的观礼台,有不少网友注意到观礼台上方的衔称,仅有“庆祝一0六年国庆大会”和一个双十图样,过去同样位置的“中华民国”和“国旗”付之阙如。有学者批评,国庆日,连“中华民国”四个字都不提,要修宪,修成台湾国,国庆也要有国名!

府前国庆大会过去正式的衔称为“中华民国中枢暨各界庆祝XXX年国庆大会”。蔡政府执政后,不论就职典礼或国庆日,管制线外都聚集独派团体进行抗议。

不少网友近日行经府前这座礼台,都印象深刻,徐姓网友在脸书贴上照片表示,“世道真是一年不如一年!过个生日,寿星(中华民国)的名字也省略了!”

台湾铭传大学广播电视学系主任杜圣聪今天也以“这算什么?”为题,在脸书贴上府前正在装修的国庆观礼台照片表示:国庆日,连“中华民国”四个字都不提,要修宪,修成台湾国,国庆也要有国名!杜圣聪説“旁边连国旗都不插,我,香蕉你个芭乐!”

向来风趣的杜圣聪说,“我老婆叫我不可以说脏话,不然会像徐乃麟!”

杜圣聪在贴文上标记着“国庆日中华民国不见了”、“野蛮的骄傲”、“香蕉你个芭乐”、“我会避免成为徐乃麟”等语。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息