台独只能当生意 不能当真

字体大小:

作者:毛嘉庆

某君在外养了小公馆,一日要送小三生日礼物,却怕被元配抓包没有转圜,于是在卡片上写了“宝贝,生日快乐!”小三看了心里不爽,元配看了当然知道有鬼,但某君仍无惭色地对双方说:“你是我的最爱,爱是放在心里的。”某君自欺欺人,恰如投机资本家心口不一,借壳上市却不经营治理公司,只想掏空、炒作,终将令公司基业毁了。没错,我就是在讲民进党办国庆—没有国号与国旗,还能称国庆。

从赖清德出任阁揆至今,民进党执政当局对于台独议题的操作愈形见绌,台独喊得苍白虚弱,被美国打脸后,又要大家莫再提,真是够了。民进党及独派从不定义清楚“台独”的范围、意涵,就像是神棍玩降乩,端视他要骗的对象而调整角色扮演与尺度。恰也证明台独确实是门好生意,不分男女老少,只要掌握台独诈术巧门,颠倒是非有之、国王新衣有之,让国家及公民处于动荡与无所适从的促狭不安,就是他们混水摸鱼的最佳状态,选票、钞票成为他们独裁专政后可期的金权循环。

试想双十节当天,依照《中华民国宪法》当选的蔡英文总统,在中枢纪念讲台上,难道她真敢说出她是台湾国总统、台湾国庆万岁?她不敢!因为只要喊了,任何人都可以告发她内乱外患罪。认真设想,如果有落实合法“真台独”的念头,民进党在立法院席次一党独大,从去年至今早就有无数机会可以提案要求连署正名制宪,但他们不但没有这么做,还反过头来要说服选举时被骗的支持者,台湾已经独立了,她叫中华民国,不叫台湾国…。连这样都还有人说蔡赖支持台独,听了也只能摇摇头,不忍心再笑出来了。

与民进党分道扬镳的争议人士王丹,笑称喊台独的为“嘴炮台独”,藉由蔡英文、苏嘉全、赖清德所举办的四不像国庆大典获得应证。民进党的台独只能当生意,不能当真,因为他们知道,若玩真的只能玩一次就毁了,玩假的则已经玩了几十年。

而他们如此的反复操作,在在证明:执政者心中没有中华民国,也没有国旗。也因此国庆大典主舞台布置,被恶搞成这副解释不过去的怪样,既无国号,何来106年国庆?民进党只能骗相信他们搞台独的群众,却骗不了真心爱国的广大国人。立法院长苏嘉全说国旗要放心里,又是哪面国旗?他充其量只是担任吹奏台独协奏的魔笛手之一,铺红毯迎接出来的主角是穿着无穷对立与耗损所编织出国王新衣的蔡总统,将在台上成为历史见证的掉包郎中。“没有中华民国的国庆vs.没有台湾国的台独”,这烂戏码,必须尽快落幕。

(作者毛嘉庆为资深媒体人)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息