日本民调 年轻人特别挺安倍

字体大小:

各个民主国家当中,主要政党往往有不同政策,导致不同年龄、阶级、地域或种族的民众特别偏好或厌恶特定政党,日本媒体的最新民调显示,安倍内阁在年轻族群获得的支持率,明显高于其他年龄层民众,但整体来说,无党派群众对安倍不信任者明显居多。

日本经济新闻3日报道指出,根据该社做的民调显示,安倍内阁的支持率为54%,比2014年众议院选举后第3届安倍内阁启动时的51%还高。在自民党支持群众当中,安倍内阁支持率达91%,比上次调查上升了5个百分点。30多岁人群的支持率达73%,安倍政权赢得了年轻族群的支持。

另一方面,无党派民众对安倍内阁的支持率仅为24%。问到不支持原因,回答「不信任安倍人品」的占46%,位居首位。回答「因为是以自民党为中心的内阁」的占40%,回答「政府和党的运营方法不好」的占28%。

关于安倍是否值得信任的提问,从整体受访者来看,回答「值得信任」的占56%,高于回答「不值得信任」的40%。不过无党派民众中,回答「不值得信任」的人占55%,高于回答「值得信任」的33%。回答「不值得信任」的无党派民众在7月调查时为67%,8月下旬调查时为63%,均有超过半数的人不信任安倍。

关于希望(安倍内阁)优先处理的政策课题(多选),回答「养老金、福祉等社会保障改革」的人最多,占53%。

然后是「消费税等税制改革」和「经济对策」,占35%,排在前面的均为与经济有关的政策。而回答「修宪」的仅占13%,在10个选项中排在第9位。

安倍要想在任期内实现修宪,必须在2018年9月的自民党总裁选举获得3连胜。对于安倍连续3次参加总裁选举,回答「赞成」的占44%,与回答「反对」的46%不相上下。自民党支持群众当中,回答「赞成」的占69%,「反对」的占23%,赞成者居多,而无党派群众和对安倍内阁不支持群众分别有52%和87%的人表示反对。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息