比特币破7400美元 续创新高

字体大小:

比特币经早前一轮调整之后继续狂升,尤其在芝加哥商品交易所表示,有计划在今年第四季推出比特币期货,消息刺激比特币昨日升破7,000美元,最高更升至7,449.9美元历史新高。虽然就着比特币等虚拟货币被大幅炒高,有投行和着名投资者巴菲特认为比特币是一场泡沫,但昨日本港再有虚拟货币场外交易中心开幕,足见比特币热潮方兴未艾。

洪嘉昊:新事物或惹争议

该虚拟货币场外交易中心Genesis Block,其创办人洪嘉昊表示,虚拟货币是崭新事物,有争议是很正常,他指出,早在两年前,市场上已有言论指比特币是泡沫,但至今泡沫仍未爆破,而比特币币值却愈升愈有。

洪嘉昊说,相比起其他金融资产,例如黄金和美元,比特币的总市值不及1万亿港元,发行量相对极小,加上不断有新资金流入市场,而比特币的供应也是有限的,最多只能出产2,100万个,这也是比特币价格不断上升的主因。

冀本港立法规管虚拟货币

对于多国最近针对关注或禁止ICO的发行,中国内地的虚拟货币平台更暂停交易,洪嘉昊表示,监管虚拟货币的法例并未推出,并指需要时间去让各国政府适应,目前内地只是禁止平台交易,场外交易未受到影响。他又希望香港立法规管虚拟货币,由于香港为自由经济体,他也相信港府不会禁止相关经济活动。

港场外交易中心设ATM买卖

Genesis Block昨日开幕,内设有24小时的ATM机,出售比特币及以太币,最低投资额为500元,并以20万元为上限。洪嘉昊表示,客户利用ATM机购买虚拟货币,并不需要进行开户手续,客户可直接将现金投入ATM机,并将虚拟货币存入手机钱包。该ATM亦同样有沽售功能,只要将手机钱包的二维码扫描,便可将虚拟货币沽出。

场地除用作交易外,亦会举办讲座,推广虚拟货币,也会销售挖矿机、区块链相关教学及交流等。试业一个月以来,已开设了3位数的新户口。

据交易平台Coindesk报价,比特币昨早再创新高,高见7,449.9美元,截至昨晚7:00,报7,446.42美元,升逾5%,市值升至1,240亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息