两国关系回暖 韩旅游业“反攻大陆”

字体大小:

中韩关系近来出现回暖迹象,在韩国外交部不久前表明,韩国政府未考虑追加部署“萨德”系统后,中方同意推动两国各领域交流合作,早日回到正常发展轨道。而韩国京畿道旅游发展局3日便发布消息称,将参加17日在云南昆明举行的中国国际旅游交易会。这是中韩因“萨德”产生矛盾后,首次有韩国政府层面参加中国的旅游博览会。

中共党媒《人民日报》旗下“海外网”报道称,韩国总统文在寅3日接受新加坡亚洲新闻台采访时表示,既要重视韩美关系,也要与中国建立更加深厚的友谊。他说,中韩关系极其重要,不仅与中国的经贸合作非常重要,在和平解决朝核问题方面,与中方的战略合作也变得愈加重要。

事实上,中韩关系此前就有回暖迹象。10月30日,韩国外长康京和表示,韩国政府未考虑追加部署“萨德”系统。隔天,中国大陆外交部就公布消息称,中韩双方商定通过两军管道就“萨德”有关问题进行沟通,同意推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道。

大陆《环球时报》4日报道称,随着中韩关系出现缓和迹象,韩国着眼中国市场的各行业都开始摩拳擦掌。韩国京畿道旅游发展局3日发布消息称,京畿道政府将参加17日在云南昆明举行的中国国际旅游交易会,积极推进“韩国游”产品在中国重新开售。

韩国经济副总理兼企划财政部长官金东兖日前表示,今春以来受各种因素影响,韩国旅游市场遭遇不小的困难。幸好中韩关系改善,给韩国旅游市场带来重要机遇。

报道称,目前韩国各大车企正摩拳擦掌,准备抢回因为“萨德”丢失的中国市场份额。现代汽车副总裁郑义宣已于11月1日前往北京坐镇,此前现代汽车因为“萨德”在大陆的销售量减少40%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息