“习思想”开研讨班 习:勿犯颠覆性错误

字体大小:

中共十九大新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部,昨天齐集北京中共中央党校,出席“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”开班式。中共总书记习近平在讲话中强调全党要“居安思危”,“打好防范和抵御风险的有准备之战”,“绝不能犯战略性、颠覆性错误”。

习近平引用唐代政治家魏徵“备豫不虞,为国常道”的古言,指“当前我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总的是好的,但前进道路不可能一帆风顺,愈是取得成绩的时候,愈是要有如履薄冰的谨慎,愈是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。”

他说,国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、改革发展稳定任务艰巨繁重,“我们既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。”

习近平又重申,领导干部要“加强道德修养”,“把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息