特朗普推文痛批爆料新书作者鬼扯

字体大小:

资深媒体人沃尔夫(Michael Wolff)推出有关美国总统特朗普的新书投下震撼弹,引发全球媒体疯狂报导。然而,特朗普推文说,他根本没让沃尔夫进白宫,其实还拒绝了他很多次。

特朗普甚至说,他从没为了沃尔夫的新书受访,全书充满了谎言,连消息来源也不存在。

据路透与法新社5日报导,特朗普原本想委托律师,阻止沃尔夫出版《火与怒:川普白宫内幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)一书,但不料出版商快马加鞭,把发行日期提前4天,预计周五上架。

特朗普还推文说︰「瞧瞧这家伙的过去,看看他和邋遢史提夫(巴农,Steve Bannon)的下场!」

巴农原本与特朗普是亲密战友,曾担任白宫前首席策士,但后来遭特朗普罢黜。书中引述包括巴农的说法指出,特朗普的关键幕僚严重怀疑他是否适任。

而现年64岁的沃尔夫是纽泽西州人,父亲是广告人,母亲是报社记者。他在就读纽约哥伦比亚大学(Columbia University)时,就在《纽约时报》(The New York Times)担任送稿生。

他笔耕很勤,自1979年以来出过好几本书,而除了有关特朗普的新书外,最为人所知的,就是2009年所写的媒体大亨默多克(Rupert Murdoch)传记《一个人的帝国:梅铎的隐秘世界》(The Man Who Owns The News)。

沃尔夫的作品经常引发同业与笔下人物批评,就在他要出版《一个人的帝国》前,默多克和特朗普现在的反应一样,对书中的好些部份提出异议。

美国女记者卡妥(Michelle Cottle)便直陈,连沃尔夫也坦承,自己不是很喜欢写传统报导。反之,他会把在街头、鸡尾酒派对,尤其是在漫长午餐中的所见所闻,还有八卦都写下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息