朝鲜稳赚不赔 参加冬奥有人买单

字体大小:

朝鲜可望派出规模可观的多个团体参加韩国平昌冬奥,体育代表团开支可能由国际奥会承担,其他高层级代表、啦啦队、艺术表演团等费用则由韩国承担。

继9日在板门店召开的朝韩高层级会谈,以及15日的艺术团工作会谈后,朝韩将紧锣密鼓继续商讨朝鲜参加平昌冬奥相关事宜。包括17日举行副部长级的冬奥工作会谈,20日在瑞士洛桑与国际奥会举行3边会谈,月底则可能举行军事会谈,保障朝鲜访问团陆路穿越军事分界线南下进入韩国。

韩国统一部透露,明天在板门店韩国辖区“和平之家”举行的冬奥工作会谈,将商讨除了朝鲜艺术团访韩表演以外的相关事务,包括400~500人的入境路径、费用分担、开幕典礼朝韩是否共同入场、组建女子冰上曲棍球联队等。

韩国媒体报道,朝鲜访问团体育代表团开支可能由国际奥会承担,高层级代表团、啦啦队、艺术团、跆拳道示范团、参观团的费用则由韩国负责。

20日在瑞士洛桑的3边会谈,是基于朝韩冬奥工作会谈结果与国际奥会商定参奥细节,例如是否联合组队、入场时是否举统一旗、朝鲜体育代表团的规模及称谓。

在国际社会履行联合国安理会对朝鲜制裁决议的情况下,飞机和船舶如果直接往来朝韩载运朝鲜代表团,会有违反制裁之虞,韩国希望朝鲜代表团从陆路跨过北纬38度军事分界线(MDL)入境。

朝韩昨天在板门店举行的艺术团工作会谈中,朝鲜代表团希望由板门店穿越军事分界线进入韩国,由首尔直奔江原道平昌,要求韩国提供交通支援,韩国也表同意。

因此,朝韩军事会谈可能在朝鲜访问团规模确定后举行,重点讨论非军事区(DMZ)放行问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息