特朗普准备制裁100多种中国商品 

根据美国华府《Politico》网站报道,美国总统特朗普正准备打击中国,考虑对从中国进口的超过100种产品课征高额关税。

特朗普日前才签署钢铁和铝制品高额关税案,美国时间周二又传出将对中国出手,《Politico》指出,美国贸易代表莱席尔(Robert Lighthizer)上周已向准备针对中国进口美国的产品课征高额的关税,以回应中方窃取美国的智慧财产权,目前美方锁定中方超过100种产品计划课征高额关税,目前这些进口量为每年300亿美元(约新台币8830亿元)。

此外,特朗普除了考虑课征高额关税,还可能在签证以及产品、技术上施加更多限制。此案最快可能下周就会公布,白宫不具名官员表示,“我们不评论内部会议的事项”,仅表示,尚未对相关的内容和时间点做出最后决定。美国贸易代表办公室和财政部也没有立即发表评论。

专家对此警告,对中国产品课关税可能会对美国出口商造成“灾难性”的报复,包括美国大豆、猪肉和其他商品都可能受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息