中国乔丹告美国乔丹侵权

“乔丹”商标案在中国又有新进展,中国品牌“乔丹体育”(QiaoDan)控告美国Nike旗下以NBA传奇球星麦可乔丹(Michael Jordan)命名的同名品牌“乔丹”(Air Jordan),侵害商标权及不正当竞争纠纷一案,要求对方支付30万人民币(约新台币138万元)的赔偿金,目前此案已经在中国晋江法院知识产权庭审理。

《北京商报》报道,中国“乔丹体育”表示,美国乔丹擅自将原告享有注册商标专用权并具有很高市场知名度和识别度的“乔丹”标识用于推广、销售其运动鞋商品的广告,侵害商标专用权,要求对方停止授权、赔偿人民币30万。

Nike表示,美国乔丹没有把乔丹篮球鞋等相关标志用于其官网,只是后台关键词,因此不构成商标侵权,其行为不构成不正当竞争。

中国网友纷纷吐槽,认为山寨还有脸控诉正版,“恶心死了”、“友情提示:中国乔丹是民族品牌,为国家贡献税收,解决国人就业,而且,卖价童叟无欺”、“还民族品牌?简直是民族耻辱!冒完人家的名字又冒人家孩子的名字,如果不是美国乔丹状告中国乔丹,很多消费者还蒙在鼓里呢!”、“我从未见过如此厚颜无耻之人”、“有点无耻了,谁都明白用乔丹的意义”、“呵呵,不耍流氓,怎么叫大国”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息